류수영의 닭볶음탕 레시피와 닭도리탕 양념 만들기

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얼마전에 된장찌개를 먹었는데 요즘 감자가 너무 푹신하고 맛있었습니다.

감자를 듬뿍 넣어서 어떤 요리를 먹어야할지 모르겠는데, 유튜브에서 류수영님의 닭볶음탕 레시피를 접하게 되었습니다.

나는 곧바로 시장에 가서 닭고기를 샀다.

류수영의 닭볶음탕 레시피 비법 양념이 딱 맞습니다.

쌈장 사와로는 닭찌개 국물에 진한 맛을 더해주며 냄새를 조절하는 효과도 있습니다.

모든 사람의 집에서 흔히 볼 수 있는 일입니다.

소재이기 때문에 시도하지 않을 이유가 없습니다.

수프에 감자, 당근, 양파, 각종 야채를 넣고 감자가 완전히 익을 때까지 끓입니다.

닭육수 맛이 나는 향긋한 감자를 한 입 베어 물면 닭고기보다 감자가 더 인기가 좋다.

기억하다!

출처 – 편스토랑 류수영의 치킨볶음탕

류수영의 치킨볶음탕 레시피 양념비율 : 483 고춧가루 : 간장 : 설탕 4 : 8 : 3

시장에서 닭고기 3kg 넉넉하게 사서 오늘은 1kg만 사용하겠습니다.

보통 1kg에 7,000~8,000원 ​​정도 합니다.

편스토랑 류수영치킨볶음탕 레시피

재료: 닭고기 1kg, 대파 1개, 감자 2개, 양파 1개, 당근 1/2개, 청양고추 3~4개, 닭볶음탕 간장 8큰술, 고춧가루 4큰술, 설탕 3큰술, 쌈장 1큰술, 소금 2~3꼬집, 물 1리터 정도 (종이컵 4~4개) 5컵)

자재 취급

감자는 한 입 크기로 자르고, 당근은 한 입 크기로 자르고, 대파는 어슷하게 썰어줍니다.

하지만 어느새 뭉툭한 조각으로 변해버렸습니다.

집중력이 떨어지면 대충 잘라주세요. 숟가락으로 먹기 편한 크기라면 괜찮습니다.

닭고기를 밀가루로 문질러 씻은 후 반드시 알코올로 주변을 소독한다(닭의 2차 오염 위험이 있으므로 주변 소독이 중요하다). 세탁 후 물기를 제거해 주세요. 닭고기의 표면을 굽습니다.

황금빛 갈색이 될 때까지 닭 껍질을 기름에 볶습니다.

예열된 프라이팬에 기름을 두르고 닭고기의 표면을 볶습니다.

소금을 뿌리고 살짝 간을 해주세요.

지글지글 구워준 후 간장으로 양념을 해주세요.

대파와 다진 마늘을 넣고 파기름으로 볶습니다.

고기를 한쪽으로 밀어 공간을 만든 후 간장을 부어주세요.

간장을 팬 가장자리에 대고 끓이면 감칠맛과 탄 맛이 돋보이면서 맛도 돋보이게 됩니다.

다음에는 설탕으로 단맛을 냅니다.

매콤한 맛을 더해보세요.

고춧가루를 넣고 센 불에서 볶아주세요.

그런 다음 물을 붓습니다.

센 불로 3~4분 정도 끓인 후 모든 야채를 넣고 끓입니다.

준비된 야채를 모두 넣고 계속 끓입니다.

류수영의 닭볶음탕 비법. 양념인 쌈장도 넣어주세요. 뚜껑을 덮고 10분 정도 끓이면 완성입니다.

뼈가 있는 닭고기가 속까지 익도록 가끔 섞어주시고, 끓는 시간에 주의하세요. 닭볶음탕이 완성되었습니다.

끓인 육수가 적당하게 익으면 마무리!
류수영의 닭볶음탕 완성!

냄비를 테이블 위에 올려놓고 먹으면 온 가족이 함께 즐길 수 있어요. 감자가 듬뿍 들어간 닭볶음탕~ 국물닭도리탕!
어쩜 이렇게 맛있을 수가 있지? 류수영의 닭볶음탕 레시피대로 만들기도 쉽고 양념도 딱 알맞다.

다음에는 순살치킨으로 만들어봐야겠어요~

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