바스크치즈케이크 에어프라이어 케이크만들기 도시락케이크 미니 치즈 케이크 바티케 tip
바스크치즈케이크 에어프라이어 케이크만들기 도시락케이크 미니 치즈 케이크 바티케 tip
곶감잼을 만들 때 부드럽게 하기 위해서 생크림을 넣어서 만들어요. 조금 남아서 뭐 해볼까 해서 선물하기 좋은 크림치즈케이크를 만들었어요.케이크를 좋아해서 가끔 한 번 살 때 느끼함에 질리잖아요 ;;미니치크케익 사이즈로 한번에 먹기에
베이킹은 좋아하지만 정성스럽게 할 수 없는 얼룩에 오븐은 없기 때문에 에어프라이어 케이크 레시피입니다.바스크치즈케이크는 뉴욕치즈케이크와는 다른 분위기로 위의 그을린 거친 향과 안에는 쫀득쫀득한 치즈의 식감이 매력적입니다.
크림치즈, 생크림, 설탕, 계란을 사용한 재료로 만들 수 있어서 더 좋았습니다.베이킹으로 유명한 자돌님의 레시피로 작은 도시락 케이크 사이즈로 만드는 바스크 치즈 케이크 에어프라이어 만들기 tip을 더해 알려드려요 🙂
크림치즈, 생크림, 설탕, 계란을 사용한 재료로 만들 수 있어서 더 좋았습니다.베이킹으로 유명한 자돌님의 레시피로 작은 도시락 케이크 사이즈로 만드는 바스크 치즈 케이크 에어프라이어 만들기 tip을 더해 알려드려요 :)크림치즈, 생크림, 설탕, 계란을 사용한 재료로 만들 수 있어서 더 좋았습니다.베이킹으로 유명한 자돌님의 레시피로 작은 도시락 케이크 사이즈로 만드는 바스크 치즈 케이크 에어프라이어 만들기 tip을 더해 알려드려요 :)빵이나 쿠키, 베이킹을 좋아합니다만, 잘 만드는 것이 아니라 집에 없는 재료나 도구가 있으면 꺼리고, 더 쉽고 편한 것을 찾는데 자들님 바스크 치즈 케이크 레시피는 4가지 재료로 만들었고 틀에 따라 계량안내도 해주시고 섬세함에 감동받았습니다. 🙂 저렴한 가격으로 만든 양은 지름 10cm 높이 7cm 원형 틀로 구워서 정사각형 펄프 용기에 쏙 들어갔어요 에어프라이어 바스크치즈케이크크림치즈 110g / 설탕 48g 계란 51g / 생크림 66g크림치즈 계란 생크림은 사용 전 냉장고에서 꺼내 냉기를 제거합니다.모든 재료를 양을 맞춰서 준비했어요. 그럴줄 알았어요다 만들고 나서 이번에는 왜 이렇게 부드러울까 했는데 계란이 적게 들어갔어요 추천하는 양은 51g이고, 20g정도 적게 들어있었어요 그래서 탱글탱글한 느낌이 강했나봐요 베이킹은 정확한 양으로 만들어야 완성도가 높다던데 그게 어려워요;;노브랜드로 쇼핑을 자주 해요. 필요한 것이 없어도, 뭔가 특이한 것이 있는지, 새로 들어온 것이 있는지 구경하기도 합니다. 가성비,가심비,만족스러운 제품중의 하나로 플레인크림치즈를 가져왔습니다부드럽게 풀어야 하는데 차가운 건 딱딱하니까 크림치즈도 실온에서 냉기를 빼고 사용합니다.오늘 만들어야 돼! 생각하고 아침에 꺼내서 아이의 스케줄에 다녀왔더니 미지근해져서 쉽게 풀렸습니다.크리미하고 부드럽게 녹은 치즈위에 설탕을 넣어주세요 치즈 알갱이가 생기지 않을 정도로 부드러울 때 다음 재료를 넣는 것이 좋습니다설탕 입자가 굵기 때문에 잘 녹지 않습니다.치즈와 잘 섞이게 무쳐주세요 처음 바스크치즈케익바치케를 만들때 크림치즈를 대충 녹여 재료를 섞었습니다. 작은 알갱이가 남은 채 구워 먹었을 때 식감이 균일하지 않고 진함이 특히 느껴지는 곳이 생기거든요 크림치즈케이크를 만들 때 실온에서 꺼내서 차가움을 줄여야 잘 풀리고 식감이 고른 케이크를 만들 수 있거든요그 위에 녹인 계란을 넣습니다. 저는 양을 착각해서 적게 넣었습니다. 51g입니다!계란과 치즈는 처음에는 잘 섞이지 않습니다. 급하게 저으면 계란물이 흩날릴수 있으니 천천히 섞어주세요 반찬이나 국, 찌개, 한식 위주로 많이 하는 편이지만 가끔 만드는 베이킹은 예뻐 보이면서 만들 때 기분이 좋아집니다.마지막으로 생크림을 넣어주세요. 쫄깃한 식감을 더해주는 박력분이나 전분 같은 가루를 섞거나.다른 재료를 추가해서 만들기도 하지만 쟈도르님의 바스크치즈케이크 만들기는 4가지 재료만으로 맛이 훌륭합니다!!!집에 있어서 넣어본 바닐라 엑스트렉 계란의 비린내를 잡아주고 은은하게 달콤한 향을 주어 자주 쓰이는 재료들 중 하나하나를 톡톡 10방울 넣는다는게 마지막으로 뚝뚝.. 원래 계란 넣을때 넣는다는데 마지막에 생각났어요.알갱이없이 부드럽게 풀렸습니다 재료가 모두 조화를 이루었습니다. 잠깐 가보니 바닐라라 그런지 단맛이 조금 강한것 같더라구요;;디저트는 좋아하지만 쿠피나 빵류는 계속 먹고 있지만 케이크는 그렇지 않습니다. 한번 먹기 좋은 크기의 틀을 사용해서 1인분의 양으로 해서 더 좋을 것 같습니다.원형틀에 종이호일을 깔고 모양을 잡아주세요 그리고 그 위에 반죽을 넣습니다.오븐이나 에어프라이어에 들어가기 전에 반죽을 넣은 틀을 가볍게 흔들면 안에 있던 기포는 제거할 수 있습니다.그리고 오븐이 아닌 에어프라이어 케이크 또는 베이킹할 때 주의할 점으로는 종이호일은 충분하지 않은 것이 좋습니다. 적당한 크기로 자는 것이 좋지만, 그 이유는!!!!호일이 흔들리는 것이 보이나요? 에그타르트 몇개도 같이 구우면 안에 있는 커스터드 크림이 흔들리죠!!뜨거운 열과 공기로 조리하는 에프기의 특성상 바람에 의해 호일이나 반죽이 날아갈 수 있으나 간혹 호일이 날아가 반죽에 들어갈 수도 있습니다윗면이 햇볕에 타서 특유의 향과 맛이 더해집니다. 에어프라이어 바스크치즈케이크 200도 10분 예열후 35분자도르님은 240도에서 25~30분 구워주세요 저희 집에 있는 에프는 200도가 최고 온도입니다.10분 예열후 35분 구워줬어요:)그리고 추가하는 요령으로 열을 식힌 케이크는 냉장 보관 후 드시는 것을 추천합니다. 냉장고에 넣을 때 습기로 인해 물이 나올 수 있으므로 케이크 위에 키친타올을 깔고 랩으로 싸서 냉장보관하시면 물이 떨어지지 않고 깨끗하게 드실 수 있습니다. 저는 반나절 정도 두고 먹었습니다.시선 강탈 비주얼!!! 윗면의 탄 부분은 강렬해 보이고 속의 식감은 부드럽고 단단합니다.아랫부분을 살짝 뜯어 먹어보니 에그타르트 크림 같은 부드러움 때문에 뭔가 다르다고 생각했는데 계란의 양 부족이 왜 이렇게 됐는지 고민했는데 원인을 알게 되어 기뻤습니다.14cm 정도의 펄프 용기에 쏙 들어가는 미니 케이크 사이즈로 간단한 도시락 디저트로 가져가기에도 좋은 메뉴라고 생각합니다. 따뜻한 차나 커피에 잘 어울리는 것은 말할 것도 없어요~ 아이들 등교시키고 커피한잔에 케이크 한조각이면 잠에서 깨는 느낌이에요.생크림을 사서 집에 있는 재료를 더해 만드는 크림 블러셔 케이크 레시피에 넣고 섞기만 하면 어렵지 않지만 맛 보장으로 실패한 바치케 만들기 🙂 작은 사이즈로 혼자 먹기 좋아 도시락 케이크 사이즈 선물로 추천드려요생크림을 사서 집에 있는 재료를 더해 만드는 크림 블러셔 케이크 레시피에 넣고 섞기만 하면 어렵지 않지만 맛 보장으로 실패한 바치케 만들기 🙂 작은 사이즈로 혼자 먹기 좋아 도시락 케이크 사이즈 선물로 추천드려요