바스크치즈케이크 에어프라이어 케이크만들기 도시락케이크 미니 치즈 케이크 바티케 tip

바스크치즈케이크 에어프라이어 케이크만들기 도시락케이크 미니 치즈 케이크 바티케 tip

바스크치즈케이크 에어프라이어 케이크만들기 도시락케이크 미니 치즈 케이크 바티케 tip

곶감잼을 만들 때 부드럽게 하기 위해서 생크림을 넣어서 만들어요. 조금 남아서 뭐 해볼까 해서 선물하기 좋은 크림치즈케이크를 만들었어요.케이크를 좋아해서 가끔 한 번 살 때 느끼함에 질리잖아요 ;;미니치크케익 사이즈로 한번에 먹기에

베이킹은 좋아하지만 정성스럽게 할 수 없는 얼룩에 오븐은 없기 때문에 에어프라이어 케이크 레시피입니다.

바스크치즈케이크는 뉴욕치즈케이크와는 다른 분위기로 위의 그을린 거친 향과 안에는 쫀득쫀득한 치즈의 식감이 매력적입니다.

크림치즈, 생크림, 설탕, 계란을 사용한 재료로 만들 수 있어서 더 좋았습니다.

베이킹으로 유명한 자돌님의 레시피로 작은 도시락 케이크 사이즈로 만드는 바스크 치즈 케이크 에어프라이어 만들기 tip을 더해 알려드려요 🙂

크림치즈, 생크림, 설탕, 계란을 사용한 재료로 만들 수 있어서 더 좋았습니다.

베이킹으로 유명한 자돌님의 레시피로 작은 도시락 케이크 사이즈로 만드는 바스크 치즈 케이크 에어프라이어 만들기 tip을 더해 알려드려요 :)크림치즈, 생크림, 설탕, 계란을 사용한 재료로 만들 수 있어서 더 좋았습니다.

베이킹으로 유명한 자돌님의 레시피로 작은 도시락 케이크 사이즈로 만드는 바스크 치즈 케이크 에어프라이어 만들기 tip을 더해 알려드려요 :)빵이나 쿠키, 베이킹을 좋아합니다만, 잘 만드는 것이 아니라 집에 없는 재료나 도구가 있으면 꺼리고, 더 쉽고 편한 것을 찾는데 자들님 바스크 치즈 케이크 레시피는 4가지 재료로 만들었고 틀에 따라 계량안내도 해주시고 섬세함에 감동받았습니다.

🙂 저렴한 가격으로 만든 양은 지름 10cm 높이 7cm 원형 틀로 구워서 정사각형 펄프 용기에 쏙 들어갔어요 에어프라이어 바스크치즈케이크크림치즈 110g / 설탕 48g 계란 51g / 생크림 66g크림치즈 계란 생크림은 사용 전 냉장고에서 꺼내 냉기를 제거합니다.

모든 재료를 양을 맞춰서 준비했어요. 그럴줄 알았어요다 만들고 나서 이번에는 왜 이렇게 부드러울까 했는데 계란이 적게 들어갔어요 추천하는 양은 51g이고, 20g정도 적게 들어있었어요 그래서 탱글탱글한 느낌이 강했나봐요 베이킹은 정확한 양으로 만들어야 완성도가 높다던데 그게 어려워요;;노브랜드로 쇼핑을 자주 해요. 필요한 것이 없어도, 뭔가 특이한 것이 있는지, 새로 들어온 것이 있는지 구경하기도 합니다.

가성비,가심비,만족스러운 제품중의 하나로 플레인크림치즈를 가져왔습니다부드럽게 풀어야 하는데 차가운 건 딱딱하니까 크림치즈도 실온에서 냉기를 빼고 사용합니다.

오늘 만들어야 돼!
생각하고 아침에 꺼내서 아이의 스케줄에 다녀왔더니 미지근해져서 쉽게 풀렸습니다.

크리미하고 부드럽게 녹은 치즈위에 설탕을 넣어주세요 치즈 알갱이가 생기지 않을 정도로 부드러울 때 다음 재료를 넣는 것이 좋습니다설탕 입자가 굵기 때문에 잘 녹지 않습니다.

치즈와 잘 섞이게 무쳐주세요 처음 바스크치즈케익바치케를 만들때 크림치즈를 대충 녹여 재료를 섞었습니다.

작은 알갱이가 남은 채 구워 먹었을 때 식감이 균일하지 않고 진함이 특히 느껴지는 곳이 생기거든요 크림치즈케이크를 만들 때 실온에서 꺼내서 차가움을 줄여야 잘 풀리고 식감이 고른 케이크를 만들 수 있거든요그 위에 녹인 계란을 넣습니다.

저는 양을 착각해서 적게 넣었습니다.

51g입니다!
계란과 치즈는 처음에는 잘 섞이지 않습니다.

급하게 저으면 계란물이 흩날릴수 있으니 천천히 섞어주세요 반찬이나 국, 찌개, 한식 위주로 많이 하는 편이지만 가끔 만드는 베이킹은 예뻐 보이면서 만들 때 기분이 좋아집니다.

마지막으로 생크림을 넣어주세요. 쫄깃한 식감을 더해주는 박력분이나 전분 같은 가루를 섞거나.다른 재료를 추가해서 만들기도 하지만 쟈도르님의 바스크치즈케이크 만들기는 4가지 재료만으로 맛이 훌륭합니다!
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집에 있어서 넣어본 바닐라 엑스트렉 계란의 비린내를 잡아주고 은은하게 달콤한 향을 주어 자주 쓰이는 재료들 중 하나하나를 톡톡 10방울 넣는다는게 마지막으로 뚝뚝.. 원래 계란 넣을때 넣는다는데 마지막에 생각났어요.알갱이없이 부드럽게 풀렸습니다 재료가 모두 조화를 이루었습니다.

잠깐 가보니 바닐라라 그런지 단맛이 조금 강한것 같더라구요;;디저트는 좋아하지만 쿠피나 빵류는 계속 먹고 있지만 케이크는 그렇지 않습니다.

한번 먹기 좋은 크기의 틀을 사용해서 1인분의 양으로 해서 더 좋을 것 같습니다.

원형틀에 종이호일을 깔고 모양을 잡아주세요 그리고 그 위에 반죽을 넣습니다.

오븐이나 에어프라이어에 들어가기 전에 반죽을 넣은 틀을 가볍게 흔들면 안에 있던 기포는 제거할 수 있습니다.

그리고 오븐이 아닌 에어프라이어 케이크 또는 베이킹할 때 주의할 점으로는 종이호일은 충분하지 않은 것이 좋습니다.

적당한 크기로 자는 것이 좋지만, 그 이유는!
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호일이 흔들리는 것이 보이나요? 에그타르트 몇개도 같이 구우면 안에 있는 커스터드 크림이 흔들리죠!
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뜨거운 열과 공기로 조리하는 에프기의 특성상 바람에 의해 호일이나 반죽이 날아갈 수 있으나 간혹 호일이 날아가 반죽에 들어갈 수도 있습니다윗면이 햇볕에 타서 특유의 향과 맛이 더해집니다.

에어프라이어 바스크치즈케이크 200도 10분 예열후 35분자도르님은 240도에서 25~30분 구워주세요 저희 집에 있는 에프는 200도가 최고 온도입니다.

10분 예열후 35분 구워줬어요:)그리고 추가하는 요령으로 열을 식힌 케이크는 냉장 보관 후 드시는 것을 추천합니다.

냉장고에 넣을 때 습기로 인해 물이 나올 수 있으므로 케이크 위에 키친타올을 깔고 랩으로 싸서 냉장보관하시면 물이 떨어지지 않고 깨끗하게 드실 수 있습니다.

저는 반나절 정도 두고 먹었습니다.

시선 강탈 비주얼!
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윗면의 탄 부분은 강렬해 보이고 속의 식감은 부드럽고 단단합니다.

아랫부분을 살짝 뜯어 먹어보니 에그타르트 크림 같은 부드러움 때문에 뭔가 다르다고 생각했는데 계란의 양 부족이 왜 이렇게 됐는지 고민했는데 원인을 알게 되어 기뻤습니다.

14cm 정도의 펄프 용기에 쏙 들어가는 미니 케이크 사이즈로 간단한 도시락 디저트로 가져가기에도 좋은 메뉴라고 생각합니다.

따뜻한 차나 커피에 잘 어울리는 것은 말할 것도 없어요~ 아이들 등교시키고 커피한잔에 케이크 한조각이면 잠에서 깨는 느낌이에요.생크림을 사서 집에 있는 재료를 더해 만드는 크림 블러셔 케이크 레시피에 넣고 섞기만 하면 어렵지 않지만 맛 보장으로 실패한 바치케 만들기 🙂 작은 사이즈로 혼자 먹기 좋아 도시락 케이크 사이즈 선물로 추천드려요생크림을 사서 집에 있는 재료를 더해 만드는 크림 블러셔 케이크 레시피에 넣고 섞기만 하면 어렵지 않지만 맛 보장으로 실패한 바치케 만들기 🙂 작은 사이즈로 혼자 먹기 좋아 도시락 케이크 사이즈 선물로 추천드려요