각종 대사질환과 노화의 원인으로 알려져 있는데요! 이것이 더 많은 음식과 더 적은 음식이라는 것을 알아내십시오!


이번에는 당독이 많은 음식, 당독이 적은 음식, 당독 함량을 레시피별로 알아보겠습니다.

특히 당분이 높으신 분, 지방이 많고 염증이 높으신 분은 그럴수록 음식을 통해 우리 몸에 들어온 설탕 독소는 계속해서 우리 몸에 축적된다.

설탕 독소가 많다는 말을 들으면 설탕은 설탕에서 나오므로 설탕에는 설탕 독소가 많다고 오해할 수 있다.

그리고 그들은 기름에 설탕 독소가 많은지 오해합니다.

그러나 사실 설탕과 기름 자체에는 설탕 독소가 없습니다.

음식의 종류와 조리법에 따라 같은 재료라도 당독소 함량이 다르다!

오늘 확인하시길 바랍니다.

반응형

(음식 및 조리법별 포도당 독소 함량 1) 쌀의 설탕 독소의 양은 케이크보다 적습니다.

(식품 및 조리법별 포도당 독소 함량 2) 육류의 설탕 독소의 양은 생선보다 높습니다.

고기는 어패류보다 설탕 독소가 더 많은 경향이 있습니다.


육류 설탕 독소 함량

프랭크 소시지는 특히 육류의 설탕 독소가 높습니다.

안돼

소시지 많이 드세요? 돼지고기를 주재료로 만든 두꺼운 소세지, 이거 7분 끓이면 6736쿠 설탕 독소가 방출되고,

5분 동안 구우면 10,143ku의 설탕 독소가 생성됩니다.

또한 로스트비프는 5,464쿠, 햄버거는 4,876쿠, 치킨너겟은 7,764쿠로 육류는 당독소가 매우 높은 경향이 있다.

반면 어패류의 경우 당독소 함량이 10배 이하로 떨어진다.

생연어는 502구, 훈제연어는 515구, 참치 25분구이는 827구에 불과하다.

(식품 및 조리법별 당독소 함량3) 계란을 10분간 삶으면 흰자는 13ku, 노른자는 182ku / 계란을 12분간 삶으면 흰자는 17ku, 노른자는 279ku입니다.

(식품 및 조리법별 글리코톡신 함량4) 치즈는 무게 기준으로 고기에 비해 설탕 독소가 훨씬 많습니다.

치즈의 설탕 독소 함량이 높은 것은 숙성 과정에서 단백질과 설탕이 만나기 때문입니다.

시간이 길기 때문에

모짜렐라 치즈는 숙성되지 않고 신선하게 먹기 때문에 설탕 독소가 적습니다.

(식품 및 조리법별 포도당 독소 함량5) 치즈 이외의 유제품은 일반적으로 설탕 독소가 적습니다.

우유나 유제품에서 단백질, 칼슘, 비타민을 섭취하고 싶다면 숙성된 치즈를 선택하세요. 우유나 요거트 섭취를 피하는 것이 좋습니다.


(식품 및 조리법별 포도당 독소 함량 6) 야채와 과일은 설탕 독소가 적습니다.



-- 디플 광고 본문 3번째 반응형(사각형) -->

(식품 및 조리법별 포도당 독소 함량 7) 음식을 준비하는 방법에 따라 글리코톡신의 함량이 증가합니다.

같은 식재료도 조리 방법에 따라 당독소를 증가시킨다.

베이킹, 삶기, 튀기기 등 고온 조리 시 설탕 독소의 양이 폭발적으로 증가한다.

하다.

닭가슴살을 예로 들어 당독소 양의 변화에 ​​대해 말씀드리겠습니다.

닭가슴살은 저당 독소 식품 재료입니다.

껍질을 벗긴 생고기 90g
692ku 당독이 있는데 1시간 끓이면 692ku가 1,011ku가 된다.

1시간 동안 끓이는 것보다 15분 동안 굽는 것이 5,245ku를 주는데, 이는 설탕 독소가 5배 더 많습니다.

8분간 튀기면 6,651ku까지 폭발한다.

같은 재료를 어떻게 요리하느냐에 따라 먹어도 얼마나 많은 설탕 독소를 섭취했는지 알 수 있습니다.

생선 연어의 당독소 함량은 502구로 낮지만 10분간 튀기면 1,348구로 늘어난다.

2.6배 이상 증가합니다.

감자도 마찬가지입니다.

25분 끓이면 17쿠가 되지만
감자튀김은 694구이고 당독소 함량이 40배 이상입니다.

또한 초고온의 기름에 튀기는 패스트푸드점의 감자튀김은 1,522구 이상이 되며, 삶은 감자에 비해 당독이 90배 가까이 증가합니다.

고온에서 조리한 감자에는 나쁜 설탕 독소가 많이 포함되어 있으므로 감자를 좋아하는 사람은 주의해야 합니다.

당신은해야합니다.

(식품 및 조리법별 포도당 독소 함량 8) 커피를 추출하는 방법에 따라 설탕 독소의 양이 달라집니다.

가장 낮은 설탕 독소 함량은 드립 타입 커피이며, 250ml에 4ku만 있습니다.


반면 워머에서 1시간 이상 보온한 커피는 설탕 독소가 많다.

신선한 드립 커피에 비해 34ku의 설탕 독소가 생성되었습니다.

포도당 독소가 8배 증가합니다.

카페나 커피전문점에서 주문을 받고 바로 내린 커피는 문제가 없다.

단, 커피를 워머에 넣은 후 1시간 이상 마시는 커피는 주의해야 합니다.

그렇게 하는 것이 좋습니다.

(식품 및 조리법별 글리코톡신 함량 9) 당 독소의 증가를 피하기 위해 불에 굽지 않고 생으로 먹어야 합니다.

음식에 설탕 독소를 늘리지 않으려면 불을 사용하지 않고 생으로 조리하십시오. 먹는 것이 좋습니다.

두부는 좋은 단백질 공급원이지만 생으로 먹으면 709구(90g), 요리하면 이게 3,696쿠 중국요리 기름에 튀기면 3,447ku가 됩니다.

두부를 먹을 때는 삶거나 마파두부를 피하고 생으로 먹는 것이 좋다.

엄청난.

많은 어패류는 날 것으로 먹을 수 있으므로 신선한 야생 제품을 사용합니다.

선택하시는 것이 좋습니다

특히 기름을 이용한 튀김, 170~200℃의 고온 또는 오븐에서 사용하면 다량의 글리코톡신이 생성됩니다.

반면 삶거나 찌는 것은 물을 사용하기 때문에 온도가 올라가도 100℃까지 올라간다.

설탕 독소의 생성이 억제됩니다.

전자레인지를 사용하는 것도 당독소 관점에서 좋은 방법이다.

예를 들어 프랭크 소시지(90g)를 5분 동안 구우면 설탕 독소가 10,143ku로 올라갑니다.

절반으로 억제됩니다.

치킨도 전자렌지에 5분 데우면 1,372쿠, 튀긴 음식에 비해 설탕 독소의 양이 약 20% 감소합니다.

오늘은 당독소가 많은 음식과 당독소가 적은 음식에 대해 말씀드리겠습니다.

재료를 고를 때, 조리 방법을 고를 때 내용물을 배웠다.

참조가 도움이 될 수 있습니다

어떤 사람들이 탄수화물로 변하기 쉬운지 아래 글을 통해 알아보세요

쌀, 빵, 국수 등의 탄수화물을 쉽게 설탕 독소로 바꾸는 사람들?

이번에는 탄수화물을 많이 섭취할 때 누가 더 당독소로 변할 가능성이 높은지 알아보도록 하겠습니다.

이 사람들은 탄수화물을 글리코톡신으로 전환할 가능성이 더 높습니다.

o 설탕 독소가 많은 음식을 많이 섭취하십시오.

manypeople.kr