골든레시피 양념오징어덮밥 만드는법

황금오징어덮밥 매콤달콤한 양념장을 만들어 콩나물밥에 얹어 간단하게 한 끼 해결하세요. 쫀득쫀득한 오징어의 식감과 아삭아삭한 콩나물이 잘 어우러지고, 풍부한 양념 덕분에 맛있는 한 그릇을 즐길 수 있다.

오징어밥 양념장 만드는 법부터 차조기 채 썬 것을 얹어 조금 더 추가할 수 있는 진한 소스에 볶는 방법부터 시작해보자.


오징어덮밥

오징어덮밥 황금레시피 요약

콩나물은 먼저 끓는 물에 데친 후 건져서 찬물에 헹궈 준비합니다.

고추장, 고춧가루, 맛술, 올리고당 등을 넣어 양념장을 만든다.

팬에 채 썬 대파와 양파를 넣고 볶다가 한입 크기의 오징어를 넣고 함께 볶는다.

간장 1큰술을 먼저 넣고 불 맛을 낸 후 만든 소스를 넣고 한번 더 볶은 후 콩나물밥에 얹는다.

오징어덮밥 완성입니다.

자세한 레시피는 아래를 참조하세요.


오징어덮밥 황금레시피 재료 (약 3인분)

  • 오징어 2마리
  • 양파 1개
  • 파 1개
  • 콩나물 250g
  • 고추장 3큰술
  • 고춧가루 2큰술
  • 쿠킹 와인 ​​2큰술
  • 간장 2큰술
  • 참치액 1큰술
  • 설탕 1큰술
  • 올리고당 2스푼
  • 다진마늘 1.5큰술
  • 약간의 후추
  • 참기름
  • 통깨
  • 해초 가루

1테이블스푼 = 2테이블스푼(깎은 것)

오징어덮밥 재료준비


1. 준비 콩나물 250g깨끗이 씻어 끓는 물에 넣어주세요. 5분간 끓인다이다.

2. 콩나물은 5분간 삶는다 찬물에 헹구어 물기를 빼주세요그것은.


삼. 양파 1개반으로 자르고 또 반으로 자르고 짧게 자르다 하다.

잘게 썬 파 1개 준비가 된.

4. 오징어 2마리키친타올로 물기를 닦고 세로로 반으로 자른 후, 1.5cm 간격으로 자른다이다.

오징어덮밥 소스 만들기

5. 믹싱볼에 고춧가루 2큰술, 고추장 3큰술넣어.

6. 다음 맛술 2큰술, 간장 1큰술추가하고 삽입하십시오.

7. 참치액 1큰술, 설탕 1큰술또한 추가하십시오.

8. 올리고당 2큰술, 다진마늘 1 1/2큰술더 넣고 고춧가루를 뿌린 뒤 섞어 오징어덮밥 양념장을 만든다.

오징어덮밥 레시피 완성

9. 팬에 식용유 2큰술 데운 후 준비한 대파와 양파를 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶는다.


10. 양파가 투명해지면 썰어주세요 오징어를 모두 넣고 2분간 볶는다.

이다.


11. 마리네이드를 추가하기 전에 팬 한쪽을 가열하여 맛을 봅니다.

진한 간장 1큰술넣고 끓인 후 재료와 섞는다.


12. 간장향이 올라오면 아까 만든 소스를 모두 넣어주세요 3분정도 볶으면 오징어볶음이 완성됩니다.

하다.


13. 오징어덮밥은 직접 만들어서 먹기 편합니다.


오징어 - 덮밥
오징어덮밥

오징어 볶음이 완성되면 밥이나 국수를 준비하여 한쪽에는 삶은 콩나물을, 다른 한쪽에는 오징어 볶음을 올리고 가운데 김가루, 참기름, 통깨를 뿌려 맛있는 오징어를 만들어주세요 밥 그릇.

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