후쿠오카시 텐진역에 있는 70년 전통의 우동 소바집 – Misuzuan Udon Soba

후쿠오카 여행 저널 (1)

가족과 함께 여행을 갔을 ​​때 남동생이 첫날부터 소바가 먹고 싶다고 말했습니다.

결국 검색 후 검색을 통해 찾았습니다.

70년 전통의 우동/소바 전문점!

리뷰 꼼꼼히 확인했는데 위치상 텐진역에서 가까워서 찾기 쉬웠어요.

큰 시청 옆에 있습니다.

지하상가와 연결되는 지하도로로 나가 식당 앞으로 나오셔도 됩니다.

11시부터 오픈인데 11시 넘어서도 자리가 꽉 차서 같이 먹었다.

방문을 원하시면 일찍오시거나 기다리시는것을 잊지마세요.

레스토랑 입구

식당 입구에 메뉴가 진열되어 있었고 제공되는 음식은 진열된 메뉴와 거의 같았습니다.

일본인들은 이 메뉴판을 보고 음식을 주문하는 것 같다.

들어와서 인원수를 말하고 자리에 앉으면 녹차가 나옵니다.

녹차를 홀짝 마시면서 일본인들이 보고 있는 메뉴판을 파파고를 통해 번역했는데 말도 안 되는 번역에 당황하던 와중에 정말 평이한 영어로 된 그림이 있는 메뉴판이 있어서 문제없이 주문할 수 있었습니다.

가게 내부 전경과 동생들

깔끔하게 운영되고 있었고, 70년 전통의 업소답게 오랜 경력을 지닌 분들이 서빙과 음식을 준비하고 계셨습니다.

나이가 많아도 주문을 받을 때 영어를 알아듣기 때문에 걱정할 필요가 없다.

주문하는데 어려움은 없었습니다.

우리는 두부 초밥, 튀김 우동, 부카케 소바, 자루 소바를 주문했습니다.

두부초밥의 경우 식당 메뉴에 외국인용 메뉴가 없기 때문에 ‘이나리 오네가이시마스(130엔)’를 주문하면 된다.

일본에서는 두부초밥을 우동이나 소바에 곁들이는 경우가 많은데 맛이 너무 좋으니 같이 먹자.


튀김 우동

먼저 덴푸라 우동을 주문했습니다.

새우튀김은 4개인데 튀김 껍질이 굉장히 얇아서 기름기가 많지 않고 우동과 함께 먹었을 때 딱 적당한 양이었습니다.

우동은 그냥 우동면과 파, 야채를 얹은 국물과 함께 나오는데, 위 사진은 몇 개 먹고 나니 면이 별로 없어보이네요. (원래 많이..)

국물은 오사카의 100년 전통 음식점의 우동처럼 진하고 가쓰오부시 향이 많이 났습니다.

후쿠오카 여행하면서 1일 1우동 연습했는데 제일 맛있고 맛있는 우동이었습니다.


붓카케 소바 – 세 가지 맛

붓카케 소바는 소바 면과 토핑이 각각 다른 3개의 그릇에 제공되며, 왼쪽 항아리의 소스를 부어 먹을 수 있습니다.

그들은 많은 테이블에서 주문했고 맛있다고 말했습니다.

맛있어 보였다.


자루 소바

가락국수와 함께 먹은 자루소바 위에 새우튀김이 올려져있고 사진에는 안보이지만 소스는 붓카케소바 소스처럼 작은 컵에 담아줍니다.

파, 와사비, 간 무를 넣고 서서히 소바를 담그십시오.

짜지 않고 적당히 고소하며 상큼하고 맛있습니다.

사실 이 식당의 메뉴에는 맛이 없는 것이 없었다.

테이블에서 먹는 동안에도 사람들이 계속 들어오고 음식도 빨리 나와서 회전율이 좋아서 기다릴 필요가 없었어요.

가격대는 900엔 전후였지만 음식의 질에 비해 저렴하게 느껴질 정도로 가성비가 좋았습니다.

직원분들도 친절하게 여기저기 돌아다니시면서 물이 비었을때 다시 채워주시고 잘 챙겨주셨어요.

너무 맛있었습니다.

다음에 후쿠오카를 방문하면 다시 방문할 식당입니다.

위치 및 기본 정보는 아래에!


미스즈안 우동 소바(そば処Misuzo) <- 구글링크 바로가기

위치 : 810-0001 일본 후쿠오카시 주오구 텐진 1초메-9-4

가격 : 레귤러 900엔 (두부스시 130엔) – 현금 만 가능

개관 시간(아래 참조)



위치