백종원 소고기찹스테이크 황금레시피

저번에 맛있는 선물 받았는데
아이들이 좋아하는 저녁식사
비프촙스테이크골든레시피를 이용해서 만들었어요.
엄지척을 치켜세우고 맛있다고 하더라구요!


냉장고에 있는 야채들을 털어내고 갈은 쇠고기 재료를 듬뿍 넣었습니다.


더 풍부하고 맛있었어요.
백종원의 찹스테이크 소스도 더 맛있게 만들어 봤습니다.


저녁 메뉴가 고민이시라면
아이들이 좋아하는 맛있는 백종원 소갈비 스테이크 어떠세요?


재료 준비(요리책 레시피)

필레 300g
후추 1개(각각 1/2색)
고추 1/2개
양파 1/2개
버섯 3개
약간의 당근
스틱 버터 20g
통마늘 3쪽
밀가루 1스푼
약간의 소금 맛
고기 600g당 식용유 1/2컵
후추 한 꼬집
약간의 파슬리

계량 스푼

기본 소스 자료
우스터셔 소스 2큰술
케첩 3큰술
물 1/2컵
흑설탕 1.5큰술
식초 1큰술
후추 한 꼬집

베이스 소스에 스테이크 소스 2큰술을 더해 스테이크 소스 만들기

요리책에서 고기 600g을 구웠는데,
두 개로 나누어 베이스 소스 두 개와 스테이크 소스 두 개를 만들었습니다.

다진 고기 400g이 있으니 조금씩 양을 늘렸다.


아래 레시피는 고기 400g을 기준으로 작성되었음을 알려드립니다.


재료 준비

쇠고기 등심 400g
새송이버섯 대신 새송이버섯
고추 각 1/2개 * 2종
약간의 당근
양파 1/2개
통마늘 3쪽
스틱 버터 20g
밀가루 1스푼
양념 : 허브소금 약간 + 후추톡톡
식용유 3큰술

우스터셔 소스 2큰술
케첩 4큰술
물 1/2컵
설탕 2큰술
식초 1큰술
고추톡톡
스테이크 소스 3큰술

계량스푼/계량컵(200ml)


이번에는 다진 고기로 맛있게 만들어 보았습니다.


키친타올로 핏물을 충분히 제거한 후,
먹기 좋은 크기로 잘라
허브솔트와 후추로 간을 했어요.


-- 본문중간사각형코드 -->


고기 400g 기준

케첩 4큰술, 우스터 소스 2큰술, 물 1/2컵, 설탕 2큰술, 식초 1큰술,
후추와 스테이크 소스 3큰술을 추가합니다.


젓가락 소스를 만들었습니다.


양파 1/2개, 먹기 좋은 크기로 썬다
색을 내기 위해 당근을 조금 더 두껍게 썬다.


통마늘은 다진마늘로 썰어주세요
고추는 길이로 반으로 자르고 씨를 잘라냅니다.


고기 크기에 맞게 한입 크기로 잘라줍니다.


새송이버섯이나 새송이버섯을 먹기 좋은 크기로 썬다.

양념한 고기에 밀가루 1큰술을 넣고 잘 섞어주세요

중불로 달군 프라이팬에 식용유 3큰술을 두르고 다진 마늘을 넣어 마늘향을 더한다.


고기를 넣고 센 불에서 끓입니다.

뒷아빠는 고기를 다 익힌 후 다진마늘을 넣었다.


마늘을 먼저 넣고 볶아주었어요.

고기 겉면이 살짝 익으면 버터 20g을 넣어 버터의 풍미를 더해준다.


황금빛 갈색이 될 때까지 고열로 볶습니다.

양파와 당근을 넣고 볶는다

당근이 살짝 익으면 찹스테이크 소스를 넣고 볶는다.


버섯과 고추를 넣고 볶습니다.


-- 본문중간사각형코드 -->



마지막으로 후추를 뿌려주세요
쇠고기 갈비 준비가 완료되었습니다!


푸짐하고 먹음직스러운 소갈비살~!
!

돼지고기 안심으로 만들어서 맛있었어요.
아이들이 맛있다고 잘먹더라구요!
!


냉장고에 새송이버섯이 있어요
표고버섯 대신 새송이버섯을 사용했습니다.


쫄깃한 식감이 매력적이었어요.



야채가 더해져 식감이 매우 조화롭다.


저녁으로 아주 잘 먹었습니다.


생일선물이나 손님초대용으로 만들어도 너무 푸짐하고 맛있어요!


저번에 다진 쇠고기를 사용하여 맛있는 황금 패티 레시피를 만들었습니다.


아이들 모두 잘먹었습니다!

너무 많이 먹어서 큰아이가 하나 더 있냐고 물었어요.
다음에 선배가 내려오면 다시 해야겠어요.