’23년 2월 넷째주

추운 겨울이 지나고 이제 봄이 오고 있습니다.

봄 초록이를 기대해 봅니다.

겨울 내내 집에서 운동을 안 했는데 이제 활동도 시작해야 한다.

올바른 식습관부터 체중조절까지…


고구마 치즈 돼지갈비직접 만든 참치 김치 오니기리우동 수프비엔나 떡볶이다섯 가지 축복김치

“집에서 만든 참치김치오니기리” 반으로 잘라 고기를 찍어먹어야 했는데… 10조각 먹고 5조각 포장하려다가.. 지금까지 먹어본 삼각김밥중에 최고에요!
!
오늘의 도시락!
!
!
정성이 가득하고 가슴이 벅차오른다~



백종원 st.

구운 계란 카레 덮밥

치킨 케사디아

튀긴 두부 수프

모던 야채 시즈닝

김치

+

망고 라 씨

돌나물 레몬 샐러드

구운 계란을 어떻게 만드시겠습니까?!
^^ 카레가 부드럽고 표현하기 힘든데 딱 좋아요!
좋아요
치킨퀘사디아는 사우디아라비아 쥬바일 뽀빠이 레스토랑에서 먹은거랑 비슷한데 피자랑 비슷한 맛!
!

자주 나오는 망고라시가 인도음료로 출시되었는데 매일매일 나왔으면 좋겠어요!
!



동태 콩나물찜

스프링 롤

잡곡밥

유채 된장국

미역가루로 양념한 청포묵

김치

+

죄송합니다

봄동 시저 샐러드

끊임없이 롤 오믈렛을 대량으로 준비하는 요리사는 항상 어떻게 이런 식으로 할 수 있는지 궁금해합니다…
큰편은 아니라서 세조각만 접시에 담았는데..조금조금조금조금조금조금조금조금조금조금조금
스프링샐러드와 치즈가루를 곁들여 먹으면 제대로 마무리!
?



매콤한 돼지갈비찜

애호박전 ˙초간장

잡곡밥미역국버섯잡채김치

+

케일 바나나 주스

그린 샐러드

사진을 보니 좀 더 신경써서 제대로 찍으면 사진이 꽤 맛있게 나올텐데… 맛있는 음식을 덜 맛있게 만들어서 셰프님들께 죄송스럽네요;;;
전혀 맵지 않은 매운 돼지갈비찜이 너무 부드러워서 더 추가한 걸 후회했습니다.

(무게 때문에…)
오늘 내 최애 음식은 포고~갈비~호박전~잡채~잘익은 김치~미역국~
바나나 주스로 마무리합니다.


나는 너무 잘 먹었다.

감사해요