근대 파종시기 재배방법

사탕무 파종시기(심기시기) / 봄·가을 수확시기, 사탕무재배방법


현대 재배 방법

근대성의 특징

비트는 골라바과(Gollabaceae)의 2년생 초본으로 잎은 난형 또는 긴 타원형이고 두껍고 표면이 약간 울퉁불퉁하다.

엽육은 식물 전체에 두껍고 광택이 있으며 녹색 또는 짙은 녹색입니다.

잎자루의 폭이 넓고 다육질이며 순백색, 연녹색, 짙은 붉은색(루비종)이 있다.

잎의 재생력이 강하여 오래 수확하고 잎을 동시에 뽑는 재배 방식으로 발전하였다.

뿌리가 커지지는 않지만 분지력이 있어 이식이 가능하다.

비트는 여름철 고온기에 다른 채소가 잘 자라지 않는 초여름에 가정 채소밭에서 시금치 대용으로 널리 재배된다.

4월에 파종하여 6월경에 꽃이 핀다.

높이 약 1m까지 자라며 꽃잎이 없고 여러 개의 꽃이 함께 핀다.

지상 조건

비트는 상대적으로 흙을 덮지 않아 재배가 용이하나 경제적이고 상품성 있는 비트를 생산하기 위해서는 토심이 깊고 배수가 잘 되는 양토나 사질양토를 추천한다.

.

기상 조건

서늘한 기후를 좋아해 생육온도는 18~20℃이나 내열성과 내한성이 강해 한여름 고온에서도 쉽게 기를 수 있는 채소이다.

모더니즘은 내한성에 강하여 따뜻한 남부지방에서는 노지에서 월동하며, 최근 중부지방에서는 난방을 하지 않는 집에서 동계재배가 성행하고 있다.

종자의 발아온도는 9℃~35℃이지만 발아적정온도는 25℃이므로 봄, 가을에 발아가 용이하다.

현대에는 식물이 어느 정도 성장한 후에는 고온으로 처리하고 장일 기후에 노출시켜야 생장을 할 수 있습니다.

친절한

– 소엽수종 : 고대부터 양식해 온 자생종이다.

잎의 너비는 약 10cm이고 잎자루를 포함한 길이는 30cm이며 잎자루의 색깔은 연한 녹색이다.

뿌리는 분홍색입니다.

잎의 수가 비교적 많고 생육이 빠르며 시금치 재배가 어려운 5~8월이 재배가 용이하다.

재배하는 채소입니다.

– 서양종 백경대 : 잎은 짙은 녹색이고 주름이 있으며 길이는 다소 짧으나 잎은 넓다.

잎자루는 굵고 색은 순백색이며 생명력이 강한 만생종이다.

-스웨디시 근대: 잎자루가 넓고 두꺼운 흰색 근대입니다.

식물은 키가 크고 잎이 넓고 크며 엽육이 두껍고 잎 표면이 약간 울퉁불퉁하다.

있습니다.

– 루비 레드(Red Beet): 루비 레드는 사탕무와 비트 뿌리 사이의 유사한 변종입니다.

밭에 잎이 계속 나기 때문에 일년 내내 가정 상점에서 심고 수확할 수 있는 품종입니다.

– 기타 품종 : 잎자루가 푸른 청경채광, 잎자루가 노란색인 황채채가 있다.

.

파종 시간 – 심기 시간

온도가 15℃를 초과하면 언제든지 파종할 수 있습니다.

다른 작물에 비해 생육기간이 길지 않아 밭이 쉬는 동안 재배가 가능하다.

파종대에서 봄과 가을의 구분은 단지 경작이 쉽기 때문에 표시되어 있을 뿐이다.

근대는 산양과의 양식으로 건조와 열에 대한 저항성이 다른 채소에 비해 우수하여 기온이 10℃ 이하로 떨어지는 시기를 제외하고는 아무 때나 재배할 수 있다.

그러나 여름인 6월, 7월, 8월에는 파종하지 않는 것이 좋습니다.


봄파종재배형

봄 파종기는 3월부터 5월 초까지 파종하여 30일째부터 가능한 한 짧게 수확하여 6월 말까지 포장실 내에서 수확하는 작물을 말한다.

하계문화형

파종시기는 7월 중순부터 8월 중순까지이며, 파종 후 30일째부터 작은 잎을 수확하여 국의 시금치 대용으로 사용하거나 최근에는 녹즙이나 쌈채소의 원료로 공급되고 있어 점차 그 필요성이 높아지고 있다.

. 또한 도시 교외에서 다른 작물과 혼합하거나 같은 밭에서 반복 재배할 수 있습니다.

.

가을재배방법

남해안 가을재배 양식으로 노지에서 가을 파종 및 월동, 무가열재배로 묘목을 기르고 앞선 수확을 마친 후 9월부터 10월 초까지 이식을 할 수 있다.

백경모던(서양품종)의 선발을 통해 겨울과 이듬해 봄에 재배기간이 길 정도로 생산성이 높다.


들판을 만들다

파종 1~2주전에 1㎡당 석회 또는 고토석회 100g정도(없으면 연탄주머니도 가능)를 가하여 가볍게 경작한다.

일주일 후 퇴비 3kg과 씨떡 2컵(400g)을 넣고 밭을 갈고 폭 1m, 높이 20cm의 줄을 준비한다.

댐의 폭과 높이는 현장의 조건에 적합합니다.

파종 방법 – 심기 방법

씨앗은 적절한 조건에서 약 일주일 안에 발아해야 합니다.

그러나 근대 종자는 딱딱한 껍질에 쌓여 발아억제제를 함유하고 있어 발아가 어려운 성질을 가지고 있다.

따라서 비트씨앗을 물에 하룻밤(여유가 없을 경우 2~3시간) 불린 후 불리면 발아율이 높아진다.

비트 씨앗은 잎이 많은 채소에 적합하므로 파종하기 쉽습니다.

파종할 때는 2~3cm 간격으로 줄을 지어 파종해야 합니다.

근대는 한 종자에 2~3개의 종자가 들어 있기 때문에 파종 시 이를 고려하여야 합니다.

종자는 1개처럼 보이지만 2~3개 발아할 수 있다.

점적파종은 식물체간 최소 20×20cm의 거리를 유지하고 종자구멍당 3~4개의 종자를 파종한 후 주위토를 5mm두께로 가볍게 덮고 충분한 물을 뿌려 파종을 완료한다.

재배 관리

근대가 10cm 정도 자라면 솎아내고 최종 심는 거리는 15cm~20cm가 되며 가장자리 잎에서 계속 수확할 수 있습니다.

야외 텃밭에서 키우는 것은 가능한 한 작게 키우고 먹는 것이 여러모로 좋습니다.

파종 2개월 후 겉잎을 모두 수확하지 않고 수확하는 경우에는 겉잎을 1~2회 덧칠하여 잘 자라게 해야 합니다.

.

수분관리를 위해서는 약간의 수분을 공급하고 바로 물을 충분히 주고 질소비료를 상비로 주는 것이 좋다.

.

월동 후 비트 뿌리는 자라기 시작하기 전에 한 번 덧옷을 입히면 그 이후에 자라는 잎과 줄기가 더 잘 자라며 꽃자루도 튼튼해져 많은 씨를 낼 수 있습니다.

.

겨울 내내 거름을 시용할 때는 언 겉잎과 마른 줄기를 제거하고 주변에 자라는 풀을 한 번 긁어낸 후 거름을 준다.

해충 방제

비트는 해충이 많지는 않지만 해충이 기피하는 작물은 아닙니다.

유년기에는 주로 잎이 많은 나물을 공격하는 벼룩에 의한 피해가 적고 생장기에는 병해충에 의한 피해가 크지 않으나 순무는 밭에 다른 작물이 없을 때 공격을 받는 경우가 있다.

해충이 나타나기 전에 추운 사원을 이불처럼 덮어주면 깨끗한 현대식 재배가 가능하다.

.

수확 시기 및 방법

잎이 25~30cm일 때 수확한다.

줄기 전체를 ​​뽑거나 줄기를 잘라 잎만 수확할 수 있습니다.

아래쪽에서 잎사귀를 차례로 따서 수확하면 계속 자라서 여름에는 5~7일 간격으로, 겨울에는 7~10일 간격으로 수확할 수 있습니다.

근대 수확에는 솎음 수확, 잎 따기 수확, 통채 수확의 세 가지 방법이 있습니다.

비트는 열에 강해 여름에 시금치 대용으로 재배된다.

현대에는 다양한 알칼로이드가 있지만 독이라는 것은 없습니다.

그 중 뿌리에 주로 존재하는 베타인은 이뇨작용이 있다.

씨앗은 발한 억제제로 몸을 식히는 데 사용되며 신선한 잎은 화상과 타박상에 사용됩니다.